Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Milchstrasse 9
CH-3072 Ostermundigen
Kanton Bern
Schweiz

Telefon / Fax: anzeigen
Telefon: +41 58 227 22 22
Fax: +41 58 227 22 23
  • Unternehmen Unternehmen

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Milchpraktiker/in EBA

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Beschreibung der Ausbildung

Dabei sein, wenn aus Milch Edles entsteht!
Mit dabei sein, wenn all die hochwertigen Milchprodukte bei Emmi entstehen und einen Beitrag an das Gelingen leisten: Das ist die Aufgabe von Milchpraktikern EBA.

Milchpraktiker/innen EBA stellen in Milchverarbeitungsbetrieben Käse, Milch, Rahm, Quark, Butter, Jogurt und andere Milchprodukte her. Dabei bedienst du Geräte sowie Betriebsanlagen und unterstützt die Herstellung der Produkte, die kurz darauf in tadelloser Qualität für Konsumentinnen und Konsumenten im Kühlregal stehen.
Selbstverständlich werden alle Produkte probiert und, ganz wichtig, auf die richtige Qualität untersucht.

Für diesen Beruf benötigst du eine abgeschlossene Volksschule. Du verfügst zudem über ein technisches Verständnis für den Umgang mit unseren computergesteuerten Produktionsanlagen, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, gutes Hygienebewusstsein sowie Teamfähigkeit. Ausserdem erwarten wir von dir Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit.

Die Ausbildung dauert zwei Jahre und ist besonders für praktisch begabte Personen geeignet.