Lehre als Lebensmitteltechnolog/-in EFZ

Ausbildung von WANDER AG

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Fabrikstrasse 10
CH-3176 Neuenegg
Kanton Bern
Schweiz

Telefon / Fax: anzeigen
Telefon: +41 31 377 21 11
Fax: +41 31 377 21 10

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Lehre als Lebensmitteltechnolog/-in EFZ

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Beschreibung der Ausbildung

Was Sie tun werden
  • Sie nehmen Rohstoffe sowie Zusatzstoffe (Aromen, Vitamine usw.) entgegen, lagern sie ein und verarbeiten sie nach vorgegebenen Rezepten zu konsumfertigen Lebensmitteln oder Zwischenprodukten
  • Unsere computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen überwachen Sie gemeinsam mit Ihrem Team fortlaufend
  • Sie reinigen die Anlagen nach Vorgaben und stellen sicher, dass die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften jederzeit eingehalten sind
  • Die Produkte kontrollieren Sie laufend auf ihre Qualität, entnehmen Proben und werten diese aus
  • Sie arbeiten im Schichtbetrieb d. h. die Arbeitszeiten sind von 5 Uhr bis 14 Uhr oder von 14 Uhr bis 22 Uhr

Was Sie mitbringen
  • Sie haben die Sekundarschule abgeschlossen oder sehr gute Leistungen in der Realschule und im 10. Schuljahr erbracht, insbesondere die Fächer Mathematik und Deutsch liegen Ihnen
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
  • Damit eine reibungslose Verarbeitung der Produkte gewährleistet ist, bringen Sie technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
  • Um unsere Produkte kompetent auf Ihre Qualität zu prüfen, verfügen Sie über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie eine gute Beobachtungsgabe
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (Schichtarbeit) wird vorausgesetzt, damit ein reibungsloser Produktionsprozess gewährleistet ist
  • Eine zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise sowie eine gute gesundheitliche Verfassung (stehende Tätigkeit) runden Ihr Profil ab